16-01-06

Gilles Servat

 

 

Gilles SERVAT

 

Depuis de nombreuses années, à 800 kilomètres de distance, l'un en Bretagne, l'autre au Pays Basque, ils n'ont cessés de chanter l'amour de leur terre, de leur langue et de l'amitié entre les peuples...

GILLES SERVAT ne pouvait être absent de ce rendez-vous des amis de PEIO SERBIELLE...

GILLES sera le 27 janvier sur la scène de PLOEMEUR pour cette soirée exceptionnelle dont il est également le parrain...

 

"PEIO est un ami et un grand chanteur . Il lui est reproché d'avoir hébergé des basques appartenant à l'ETA . En attendant son procès, il risque de moisir en prison pendant longtemps (plusieurs années, c'est courant en France), pour peut-être apprendre qu'il est acquitté, comme on l'a vu lors du procès de Quévert où des innocents ont fait plus de 3 ans de "préventive" !
On ne peut accepter çà . PEIO doit attendre son procès en liberté .
J'ai signé la pétition .

Gilles SERVAT

 

 

 

 

Al vele jaren, 800 km van elkaar vandaan, zingen een Bask en een Bretoen hun liefde voor hun streek, hun taal en over broederlijkheid tussen de volkeren…

 

Wanneer de vrienden van PEIO SERBIELLE zich verenigen mag GILLES SERVAT niet ontbreken op de afspraak…

 

GILLES neemt het peterschap voor deze buitengewone avond op zich en zal op 27 januari te zien en te horen zijn in PLOEMEUR!

 

 

Gilles SERVAT verklaart :

 

Peio is een vriend en een groot zanger. Er wordt hem verweten ETA leden te hebben geherbergd. Een proces kan jaren op zich laten wachten zoals we wel meer zien in Frankrijk.  Zoals met het Quévert proces, waar sommigen gedurende drie jaar  onschuldig in voorarrest zaten, zou ook hij na al die tijd onschuldig verklaard kunnen worden. In afwachting van het proces loopt hij het risico weg te kwijnen in een cel. Dat is onaanvaardbaar! Peio moet in afwachting van het proces zijn vrijheid hervinden. Ik tekende de Oproep.

 

 

 

19:33 Gepost door F. | Permalink | Commentaren (0) |  Facebook |

De commentaren zijn gesloten.